mardi 23 septembre 2008

Mon petit clafoutis aux cerises


Ce week-end je cherchais un dessert facile à
emener chez Beau-papa et Belle-maman
Mais faute de cerises fraîches j'en ai pris au sirop...

Voici la recette:
  • 1 grosse poignée de cerises dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 25cl de lait
  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel fin

Préchauffer le four th.7 (210°)

Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et le sel. Bien mélanger

Incorporer la farine progressivement, le beurre fondu et le lait.

Beurrer et fariner le moule. Mettre les cerises dans le fond et recouvrir de pâte.

Cuire jusqu'à ce que le clafoutis ait une jolie couleur dorée.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour, je découvre ton blog :) Longue vie à lui et ... Aux gourmandises !

Bonne journée,