vendredi 26 septembre 2008

Les petits financiers de Tante Lily


Hier, une amie est venue passer l'après-midi à la maison.
Il me fallait donc un petit gâteau facile à réaliser pour déguster avec notre thé.
J'ai eu envie de tester cette recette de financiers à la pistache:
Résultat, on s'est régalé!!! Il en est resté juste pour les enfants
pour le goûter... mais Mr. Chéri n'a pas pu en goûter 1
Il n'y en avait plus!!!!!
Voici la recette:
  • 300 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 100 g de pistaches en poudre
  • 65 g de farine tamisée
  • Les blancs de 5 gros oeufs
  • 200 g de beurre fondu
  • quelques amandes éffilées

Préchauffer le four th.8 (220°).

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la poudre de pistaches et la farine tamisée.

Ajouter les 5 blancs d'oeufs. Mélanger.

Ajouter le beurre fondu tièdi.

Beurrer 15 petits moules à financiers (même s'ils sont en sillicone). Les remplir sur 1,5/2 cm de pâte. Ajouter quelques amandes éffilées sur le dessus.

Cuire 5 min au four th.8 (220°) puis baisser le four th.6 (180°) et prolonger la cuisson entre 10 et 12 min.

Démouler quelques minutes après la sortie du four

Aucun commentaire: