dimanche 10 août 2008

Tiramisu au pain d'épices et framboises


Voici un bon dessert du dimanche midi, super simple
et super rapide à réaliser!!!
Un dessert gourmand qui sera mangé en un temps record!!!

La recette:
  • 400 g de framboises
  • 200 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de Rhum
  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 à 8 tranches de pain d'épices
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Mixer la moitié des framboises avec le Rhum afin de réaliser un coulis. Tremper le pain d'épices dedans et couvrir le fond de votre plat ou verrine. Recouvrir des framboises restantes.

Séparer le blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes avec les 2 sucres et le mascarpone.

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange en les incorporant délicatement pour pas qu'ils ne retombent.

Verser la crème tiramisu sur les framboises et mettre au réfrigérateur durant 2 heures minimum.

Au moment de servir, mettre le cacao en poudre dans une passoire fine et saupoudrer sur le tiramisu.

Aucun commentaire: