- 240 g de farine
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre mou
- 1 gros oeuf (ou 1 petit + 1 jaune)
Pour la ganache:
- 250 g de chocolat à dessert
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 70 g de beurre
Préparer la pâte sucrée:
Travailler au fouet le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade, ajouter l'oeuf entier. Terminer en ajoutant la farine et la mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Former une boule, et laisser reposer la pâte environ 30 min au réfrigérateur.
Etaler la pâte au rouleau à patisserie et garnir un moule à tarte beurré. Faire cuire la pâte à blanc 20 min à 160°C (th. 5-6). Laisser refroidir et démouler sur le plat de présentation.
Préparer la ganache:
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ne pas le mélanger tant qu'il n'est pas entièrement fondu. Retirer du feu. Ajouter le beurre et mélanger au fouet. Ajouter ensuite la crème fraîche tout en continuant de fouetter.
Garnir le fond de tarte et laisser prendre la ganache environ 2 heures. Déguster et... si jamais il reste de la tarte... la conserver au réfrigérateur
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