Comme chaque début d'après-midi, je demande à mes 3 petits bouts ce qu'ils veulent pour le gouter... et aujourd'hui, leur choix c'est arrêté sur "la brioche"...
Oui mais la brioche, c'est long à préparer me diront certains...
Non, non et re-non avec une machine à pain, tout devient facile!!!!
On verse juste les ingrédients dans le bol...
et on attend de pouvoir la déguster!!!
Voici la recette:
- 330 g de farine à pain brioché
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (type Briochin)
- 2 gros oeufs
- 100 g de beurre bien mou
- 8 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 4 cuillères à soupe bombées de cassonade en poudre
Mettre les ingrédients dans le bol de la machine à pain en finissant impérativement par la farine puis la levure (ça évite les grumeaux).
Régler la machine à pain sur le programme pain sucré (le programme dure environ 3h: temps de pétrissage, de pousse et de cuisson) choisir la coloration de la brioche (sur certains modèles de MAP). Lancer la machine.
En début de préparation, aider éventuellement le pétrissage à l'aide d'une cuillère en bois afin que les ingrédients se mélangent bien. Rajouter si besoin 1 cuillère à soupe de lait (la pâte ne doit pas être trop sèche).
En fin de cuisson, démouler aussitôt sur une grille et laisser refroidir.
Il n'y a plus qu'à déguster!!!
2 commentaires:
Cette brioche est juste...divine!!! après moult recettes essayées, je dois dire que celle-ci est la bonne, je la garde précieusement, merci!
Une recette vraiment super : elle est facile et surtout délicieuse ! Comme en briocherie ... et avec les bonnes odeurs à la maison ! A faire et à refaire sans hésitations ! (j'ai juste retiré la fleur d'oranger ... mais c'est parfait tout de même !)
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