mercredi 6 août 2008

Crème de Caramel au beurre salé




Cette après-midi c'est gaufres-party!!!
Mauvais temps oblige :(
"Chouette, disent les enfants, tu nous les fait avec du "Carabreizh*", hein maman?
Du coup, je reprends la trop bonne recette que j'ai trouvé sur le site:
Voici la recette:
  • 300 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 70 g de beurre 1/2 sel coupé en petits morceaux

Dans une casserole, cuire le sucre et l'eau à feu moyen. Lorsque le caramel prend une jolie couleur ambré, arrêter la cuisson.

Hors du feu, ajouter la crème fraîche puis le beurre. Mélanger au fouet jusqu'à ce que la crème soit homogène.

Verser dans des pots. Les refermer lorsque la crème est froide. Conserver au réfrigérateur 1 mois environ.

Sortir le pot de crème de caramel 15 min avant son utilisation ou réchauffer quelques secondes au micro-ondes.

* Le Carabreizh ou le Salidou sont les noms industriels de la crème de caramel au beurre salé

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